quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Picanha suína


Ingredientes

Uma picanha suína
suco de 3 laranjas
10 dentes de alho amassados
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Lave a picanha suína e faça furos com a ponta da faca, coloque em uma panela, junte o suco de laranja, o sal a pimenta e o alho, tampe, guarde na geladeira por no minimo 12 horas.
Coloque a picanha suína em uma forma (com um pouco do suco), e cubra com papel alumínio, leve ao forno por 1 hora, depois de passado esse tempo, tire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos para dourar.
sirva com arroz refogado e uma deliciosa farofa.

Creme de Abacaxi


Não poderia deixar de colocar esse creme de abacaxi , pois essa sobremesa foi a primeira que aprendi em minha vida, sempre lembro quando minha mãe e minha tia Fátima fazia essa deliciosa sobremesa, o creme de abacaxi sempre estava presente nas festas de final de ano, nos aniversários e também nos finais de semana da minha infância, então não poderia esquecer desse doce delicioso.
Você pode colocar em um refratário da sua preferencia ou em taças individuais.


Ingredientes

Para o doce de abacaxi
1 abacaxi grande e maduro
2 xícaras (chá) de açúcar

Para o Creme
2 latas de leite condensado
1 lata de leite (usa a lata de leite condensado para medir)
gemas
2 colheres (sopa) de maisena

Para o merengue
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 caixa de creme de leite

Modo de Fazer

Corte o abacaxi bem picadinho e acrescente o açúcar, leve ao fogo para para fazer o doce.
No liquidificador coloque o leite, os leites condensado, as gemas e a maisena, bata bem, leve ao fogo sempre mexendo até formar uma papa, reserve.
Bata as claras em neve, acrescente uma a uma as colheres de açúcar, bata mais um pouco, acrescente o creme de leite.

Montagem

Em refratário de vidro, coloque o doce do abacaxi, em seguida o creme, e por ultimo as claras em neve (merengue), leve ao forno por apenas 10 minutos, espere esfriar e coloque na geladeira por 4 horas.
OBS: se você optar em colocar nas taças individuais, NÃO PODERÁ IR AO FORNO.

Rocambole de Prestigio (chocolate)



Ingredientes

4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres de chocolate em pó

Recheio

1 lata de leite condensado
100g de coco ralado seco
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 caixinha de creme de leite

 Modo de fazer o recheio
Coloque os ingredientes em uma panela, menos a essência de baunilha e o creme de leite, leve ao fogo e mexa sempre até começar a soltar do fundo da panela, desligue e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha.

Cobertura

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher(chá) de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite

Modo de fazer a cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite, leve ao fogo mexendo sempre , deixe em ponto de brigadeiro, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.


Modo de fazer a massa


Bater as claras em neve junte as gemas peneiradas, continue batendo para que fique em ponto bem firme
Junte aos poucos o açúcar e continue batendo, coloque aos poucos o trigo e apenas misturando sem bater para a massa não abaixar
Forre uma forma com papel manteiga previamente untada, com margarina e trigo
Asse em forno quente por 15 minutos em assadeira retangular
Após assar deixe esfriar
Espalhe o recheio sobre a massa assada, enrole o lado maior da massa.
coloque a cobertura e decore com coco ralado e granulado.









             




Acarajé Baiano

Gente eu gosto de inovar, de tentar e de fazer coisas que eu gosto de comer, bem eu ADORO acarajé e nunca tinha tentado fazer, até que um dia experimentei e todos adoraram, no inicio os bolinhos ficaram muito feios, mas nada melhor que praticar para aperfeiçoar, espero que gostem.


Ingredientes
Para os bolinhos de acarajé

1kg de feijão fradinho
2 cebolas grandes
Azeite de dendê para fritar

Recheio
Caruru

500g de camarão seco com casca
10 quiabos picadinhos
250 ml de leite de coco
1/2 xícara de azeite de dendê
2 cebolas pequenas
1/2 limão
sal a gosto

Modo de fazer

Os bolinhos
coloque de molho por no minimo 12 horas o feijão, depois descasque o feijão (fica molinho por ter deixado de molho).


Bata no liquidificador o feijão já descascado com as cebolas, vai forma a massa dos bolinhos de acarajé, modele eles com duas colheres de pau grande e frite no azeite de dendê.

Modo de Fazer o caruru


Coloque em uma panela o quiabo picado
Bata 150 g de camarão no liquidificador com meia xícara de água e peneire
O restante do camarão coloque na panela com o quiabo e meio limão espremido
No liquidificador, bata o caldo do camarão, a cebola cortada em quatro partes, o leite de coco.
Bata bem
Verifique o sal
Em seguida, coloque na panela que está o quiabo o conteúdo do liquidificador.
Ligue o fogo médio e adicione o azeite de dendê e os camarões restantes
Mexa com uma colher de pau por uns 25 minutos


Abra os acarajé um pouco recheie com o caruru, se preferir coloque tomates picados