sexta-feira, 10 de junho de 2011

Panquecas

 Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
2 xìcaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 pitada de sal

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Pré aqueça uma frigideira de preferencia ante-aderente com uma colherinha de óleo, coloque a massa com o auxílio de uma concha,deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada, vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne ou frango) em seguida coloque o molho por cima da sua preferencia, pode ser molho branco ou molho de tomate.

Para que a panqueca fique com essa cor verde, antes de bater os ingredientes, bata o leite com 4 folhar de espinafre,  perene,  agora pegue o restante dos ingredientes e bata no liquidificador e siga a receita.


E que tal essa panqueca com cor rosada? Também é muito fácil, bata com o leite 3 beterrabas, e faça conforme a receita.

Essas panquecas rosada e verde não ficam com nutritivas, ideal para criança pois esses legumes contém vitaminas e não vai alterar o gosto das panquecas. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário