quinta-feira, 2 de junho de 2011

Bolo Nega Maluca

Esse bolo de chocolate é muito gostoso,ele fica fofo e molhadinho, sem falar que é rápido e prático de fazer.


Ingredientes

Massa:

2 xícaras (café) de farinha de trigo
2 xícaras (café) de açúcar
2 xícara (café) de chocolate em pó, não pode ser achocolatado
1 xícara (café) de água quente
1 xícara (café) de manteiga derretida
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 caixa de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (café) de chocolate em pó

Modo de Fazer
No liquidificador bata os ovos até clarear, coloque o açúcar e a manteiga derretida, bata mais um pouco, depois a água quente, volte a bater, por ultimo acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó, bata novamente, com o liquidificador desligado, coloque o fermento e mexa com uma colher. coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, leve ao fogo pré aquecido por + ou - uns 30 minutos, depende do forno. Espere esfriar para tirar da forma.
Em uma panela coloque os ingredientes da cobertura, leve ao fogo sempre mexendo até ficar no ponto de um mingau, coloque sobre o bolo a cobertura ainda quente.

OBS: Não coloque acholatado pois o bolo fica duro, e não tem o mesmo sabor, sem falar que o achocolatado já vem com açúcar em sua composição, enquanto o chocolate em pó e totalmente sem açúcar, você encontra chocolate em pó nas lojas de festas, normalmente conhecido como chocolate em pó 50% ou 100%.

Um comentário:

  1. Eu tenho tolerância a lactose e fazia muito tempo que não comia um Bolo, esse bolo não leva leite,então aproveitei fiz e comi muito, é super saboroso e o leite não faz falta.

    ResponderExcluir